Mohon Maaf, Kami hanya akan menangani KELUHAN PELANGGAN yang menyebutkan identitas dengan jelas dan bisa dihubungi

Kamis, 15 Januari 2015

CARA MENGATASI KANKER DENGAN WORTEL



http://ceritavilabotani.blogspot.com/2011/04/bagaimana-sih-bentuk-bibit-wortel.html

Info Kesehatan - Wortel itu telah dikenal sebagai salah satu makanan dengan kandungan vitamin A nya yang dapat membantu menyehatkan pada mata, dapat mencegah terjadinya penyakit jantung, dan tidak hanya itu wortel yang mengandung beta karoten ini merupakan kunci utama dalam pencegahan penyakit kanker, terutama pada kanker paru-paru. 

Dan selain itu, berdasarkan penelitian menyatakan bahwa wortel itu kaya akan seratnya yang dapat mengurangi resiko kanker usus sekitar 24%. Maka dari pada itu, bagi yang penderita kanker atau orang yang diduga rentan dengan penyakit mematikan sangatlah dianjurkan untuk mengkonsumsi wortel, karena manfaat wortel itu sangat baik dan jangan pernah ragu lagi dalam mencegah penyakit kanker. 

http://www.apotekmaxs.com/semakin-suka-wortel-setelah-mengetahui-ini.html
Selain hanya itu, berdasarkan study yang telah dilakukan oleh laboratorium Di Edinburgh, Skotlandia menyakan bahwa dari 7 ons wortel yang dikonsumsi selama berminggu-minggu dapat mengurangi kolesterol sebesar 11%. Seperti yang telah diketahui bahwa seseorang dengan kolesterol tinggi itu sangat beresiko mengidap penyakit jantung. maka dari itu bagi orang yang telah terdiagnosa atau bahkan masih dicurigai mengidap penyakit jantung, perbanyaklah dengan mengkonsumsi wortel. Maka seseorang yang sering memakan wortel memiliki resiko terhadap penyakit jantungnya hanya sepertiga dibanding dengan orang yang tidak mengkonsumsi wortel sama sekali. 

MANFAAT ALAMI JAMBU BIJI






Info kesehatan - Jambu biji itu di dalam bahasa Inggris disebut Lambo Guava, di dalam bahasa Indonesia disebut Jambu Biji, sedangkan dalam bahasa Sunda adalah Jambu Batu. Jambu biji ini memiliki banyak manfaat karena memiliki kandungan gizinya yang sangat tinggi. Jambu biji ini juga kaya akan kalsium, kalium, zat besi, asam folat, vitamin A B dan C, dan juga kaya akan seratnya. 

Selain itu, ada juga kandungan lain dari daun jambu biji yaitu anti oksidan. Anti oksidan merupakan bahan yang bersifat protektif terhadap sel. Meski kemampuannya pun itu lebih rendah dari vitamin E, akan tetapi jangan lupa bahwa daun biji ini memiliki kandungan lain yang bermanfaat untuk berbagai macam obat dan kebutuhan hidup.  

Manfaat Dari Jambu Biji yaitu
  1. Untuk batuk dan flu 
Jus Jambu biji atau daun jambu biji sangat bermanfaat untuk membantu meringankan batuk dan flu dengan melonggarkan pernafasan, desinfektan saluran tenggorokan, mengurangi lendir, pernapasan dan paru-paru serta menghambat aktivitas mikroba.  
  1. Diare dan disentri 
Jambu biji ini kaya akan astringent, kandungan astringent dalam jambu biji bersifat alkali dan memiliki kemampuan desinfektan serta anti bakteri , sehingga dapat membantu penyembuhan disentri karena mikroba dengan cara menghambat pembentukan lendir dari aktivitas bakteri penyebab disentri di usus.
  1. Kaya akan vitamin B3 dan B6 
Vitamin B6 ini banyak dikenal sebagai nutrisi pada syaraf termasuk otak dan pada syaraf tulang belakang.
  1. Dapat mencegah dan mengobati sembelit
  2. Dapat digunakan untuk perawatan pada kulit 
  3. Dapat mencegah dan menurunkan penyakit darah tinggi
  4. Untuk mengobati penderita diabetes
  5. Melindungi kelenjar prostat 
  6. Mengurangi resiko kanker
  7. Menyembuhkan luka bila diterapkan secara eksternal 
  8. Mengobati sakit gigi, gusi bengkak
Itulah manfaat dari kandungan Jambu Biji . Demikian artikel ini saya buat semoga banyak manfaatnya.

MANFAAT BUAH NAGA UNTUK KESEHATAN



Info Kesehatan - Buah naga merupakan buah yang mengandung vitamin dan zat-zat lainnya dan tentu juga manfaatnya itu jangan pernah diragukan lagi. Buah Naga atau Dragon Fruit ini adalah jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah naga ini merupakan antioksidan yang sangat baik sehingga bisa melindungi tubuh dari radikal bebas dan kanker. Buah Naga ini memiliki rasa agak hambar. Khasiat dari buah naga ini untuk tubuh ialah untuk menetralkan racun, dan juga mengikat logam berat. 


Selain itu, kandungan vitamin C yang tinggi dalam kandungan buah naga membuat manfaat bahwa buah naga itu sangat berguna untuk meningkatkan kekebalan pada tubuh hingga membantu menyembuhkan luka/memar. kandungan vitamin B2 dan B1 dalam buah naga sangat baik untuk meningkatkan metabolisme dan memulihkan nafsu pada makan. Tak hanya itu, buah naga juga mengandung vitamin B3 yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dan untuk menyembuhkan penyakit batuk dan asma hingga dapat mengatasi tekanan darah tinggi. 


Macam-macam buah naga dan khasiatnya :

  • Hylocereus undatus, yang buahnya berwarna merah dengan daging buah putih

  • Hylecereus polyrhizus, yang buahnya berwarna merah muda dengan daging buah merah

  • Selenicereus megalanthus dengan kulit buah kuning dan daging buah putih

  • Hylocereus costaricensis, buah naga daging super merah

Manfaat buah naga merah dikenal sangat efektif untuk menurunkan kadar glukosa darah. Buah naga merah ini merupakan buah yang memiliki serat yang tinggi sehingga dapat membantu proses pencernaan, membantu mengurangi lemak pada tubuh, menjaga kesehatan pada mata karena mengandung karoten, dapat mencegah dan mengobati penyakit jantung, kanker, hingga membantu menurunkan tekanan darah. Hal ini disebabkan karena buah naga ini mengandung lycopene.



PENYERAHAN PENGHARGAAN JUARA 2 SBH PUSKESMAS TAMAN

Pemberian Penghargaan Juara 2 kepada Gerakan Pramuka Saka Bhakti Husada di bawah naungan dan pembinaan Puskesmas Taman. Penyerahan Peng...